Клён засеребрился снежной пеленой

Клён засеребрился снежной пеленой.
Белые снежинки пляшут надо мной.
А фонарь лениво, освящая дом,
Кажется, невольно, сказочным огнём.

Надо мной, за тучкой, прячется Луна.
Тусклым, белым шаром - кружится она.
Елки у тропинки выстроившись в ряд,
Вижу на иголках - праздничный наряд.

Белая позёмка замела следы,
Лужи, возле дома, стали не видны.
В темноте, под вечер, снег пришёл с утра,
Мы уже забыли капельки дождя.

Клён засеребрился снежной пеленой,
Ветерок осенний стал играть со мной.
Раскрывая полы длинного плаща,
Он несёт снежинки, прямо, на меня.

На мохнатой ёлке снег уже блестит,
Веточки замёрзли и природа спит,
Но порою ветер, дуя и слепя,
Сыпет белым снегом прямо на меня.

Я сегодня утром здесь уже гулял,
Лес был так чудесен, словно венский бал.
Прямо, за опушкой замело поля,
Мне они казались - тенью января.



 


Рецензии
Замечательное произведение,Никита!Прочитала на одном дыхании! Бесконечного вдохновения!Радуйте нас своими стихами. С уважением и теплыми пожеланиями

Тиана Бертман   06.12.2019 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо Тиана. Я не волшебник, я только учусь...

Никита Т.   06.12.2019 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.