Моё явленье

Я улыбаюсь -
ты моё явленье,
как объяснить тебя себе и всем?
Как ни крути,
земное измеренье
привыкло к красоте логичных схем.
А мы с тобой вне логики и правил…
подумать только –
ты воруешь сны,
а мне, сквозь километры плотной яви,
твои переживания видны.
Поверят разве,
что лучистой тенью 
с рассветом появляюсь пред тобой,
и ты меня сажаешь на колени,
и трёшься о виденье головой.
А после,
развернув земные тропы,
расходимся по двум краям земли,
где нам предписан свой сакральный опыт,
где вместе,
но как будто бы вдали.
Я улыбаюсь -
пусть моё явленье
останется не понято никем...
настанет день,
и я лучистой тенью
приду в твои объятья насовсем.


Рецензии