Тигры в грязи

Название спёр у Отто Кариуса.))).
Пропаганды не содержит.))).


Тучи низкие хмуро ползут,
Всюду смесь из земли и воды.
Лейтенант, что ты делаешь тут,
Воин чёрной, поганой орды?
Тишина артогнём взорвалась,
Словно начался вдруг ураган.
А бесстрастная русская грязь
Жадно "Тигры" поймала в капкан.
"Майбах" загнанным зверем ревёт,
Выпуская бензиновый чад.
"Фамо" трос, как верёвочный рвёт,
Ну а танк - ни вперёд, ни назад.
Что ж, забудь свою прусскую спесь,
Вылезай, и по жиже - пешком!
"Тигр" пятнистый останется здесь,
Вам - на запад брести впятером.
И добравшись измотанным в тыл
Там расскажешь, стыдливо косясь,
Что, почти уже всех победил,
Если б только не русская грязь.

Фамо - 18-тонный полугусеничный тягач Sd.kfz 9.


Рецензии