По вере предков

    Прошло почти что двести лет,
    Давно понятен нам секрет.
    По вере предков строят брак,
    Не то получится - вот так:

    В той предрассветной тишине,
    В далёкой, сказочной стране.
    Девичий голос дорогой,
    Шептал настойчиво - Постой.

    Не торопись, остановись,
    Сперва Ахмедушка крестись.
    Потом к родителям пойдём,
    Благословенье их возьмем.- 

    Ахмед едва держал себя,
    Там, дома, у него семья.
    Не понимал теперь как быть,
    Как можно сразу двух любить?

    Что с ним случилось, что стряслось?
    Вдруг сердце в миг разорвалось.
    Одна частица для одной,
    Вторая - ясно - для другой.

    Джигит не думал выбирать,
    Ни ту, ни эту оставлять.
    Коварный план в душе созрел,
    Он воплотить его сумел.
 
    Когда рассвет сменил зарницу,
    Он путь держал через границу.
    В родной аул девицу вёз,
    Связав, и положив в обоз.

    Прошло почти-что двести лет,
    Давно понятен стал ответ.
    По вере предков стройте брак.
    Не то,  получится вот так...... 


                04.03.2017г.


Рецензии