Болгарской ночкой

Задобренный говором нежным,
Болгарскими снами согретый,
Лежал я себе безмятежно
В краях, что воспеты поэтом.

Включая свой разум и память,
Я вспомнил, насколько порочен.
Вчера моё сердце украли
Болгарские дивные очи.

На фоне Софийских пейзажей
Открылись сердечные дверцы.
Свершилась великая кража,
И я потерял своё сердце.

Всю ночь мы искали пропажу.
Искали до пота седьмого.
И я не жалею о краже,
Пускай украдут его снова!

Теперь я лежу безмятежно,
О выцветшей думаю ночи.
За руку держу тебя нежно,
Гляжу в твои дивные очи.

      Вт. 08. 10. 2019г.   07. 10


Рецензии