Зимний сон

***
На крышах белая нуга -
Вчерашний день лежит...
Декабрь рассыпал нам снега,
Мороз в окне дрожит.

Ведь просто так закрыть глаза...
И зимний сон придет.
Он, как хрустальная лоза,
Сознанье оплетёт
И поднимая над землёй
Беспечно...наугад...
А ночь покатится слезой -
Созреет виноград...
Душа желанием полна
И этим будешь пьян,
Что без вины...и без вина
Качает средь полян.
И вязнешь в сладостной мечте,
И снами снег идёт...
Лоза на сумрачном окне,
Ветвится и растёт.


Рецензии