Вот и третье декабря!

Вот  и  третье  декабря
На  пороге  снова,
Спит  пока  еще  заря.
За  окном  сурово:
 
Холод  реки  льдом  сковал,
Не  щебечут  птицы,
На  стекле  нарисовал
Кто-то  вереницы
 
Разных  вензелей, штрихов,
Штампов  и  узоров.
Красота – ну  нету  слов -
Ляпота  для  взоров!
 
Но  коль  сунешь  длинный  нос
Только  за  окошко,
Тут  же  «тяп»  его  мороз –
Ущипнет  немножко,
 
Щеки, как  свеклой  натрет,
Не  нужны  румяна,
Челюсть  в  пляс  сама  пойдет
Очень  даже  рьяно.
 
Вот  и  прячется  заря
В  складках  одеяла,
Тихо  сладкий  сон  творя
И  сопя  помалу.
 
Нам  же  все  равно  идти
Надо  на  работу,
Пусть  у  каждого  в  пути
Будет  светлым  что-то!

                3 декабря 2019 года


Рецензии