Течение времён не терпит суеты

«Я ухожу», - шепнула осень грустно.
«Ну, что ж, пора», - ответила зима.
И изморозью землю так искусно
Покрыла пОутру, в свои вступив права…

Ещё нам не кружили снегопады,
Зловещим свистом не пугала нас метель,
Но, словно саван, белые наряды
Уж уготованы, мороз стучится в дверь…

Не греют землю звёзды небосвода,
Длиннее ночи, тише вечера,
Нам, грешным, не взирая на погоду,
Столкнуться с зимней свежестью пора.

Не будет бурных встреч и расставаний,
В который раз уходит осень прочь.
Былых надежд, несбывшихся желаний,
Не воскресит рождественская ночь…

Уходит в зиму год с печалью грустной,
Чтоб больше не вернуться никогда!
Стареем мы, реки мелеет русло,
Что так бурлила в юные года…

01.12.2018.


Рецензии