Берега

Плутаем мы, живя по кругу,
но не сбивается река,
когда природную "услугу"
с затишьем прячут берега
и вновь бежит туда, где ниже
притом в обилие воды;
к концу и шире, и потише,
а вехи жизни что версты
в колдобинах текут по тракту
и предлагают часто боль.
Мы, те же реки, но по факту
за нами должен быть контроль.
Иначе дна ногой не чуя,
стремимся выбраться на мель.
А тот, кто, якобы, врачуя,
свою преследует лишь цель.
Плутаем мы и будем долго
ещё плутать - пока живы:
Планета, Космос или Волга
с потерей собственной страны...


Рецензии