Посвящается Джильде, дочери шута Риголетто

Предисловие:
1 декабря, я ходила в Самарский Театр Оперы и Балета на ВЕЛИКОЛЕПНУЮ ОПЕРУ ДЖУЗЕППЕ ВЕРДИ "РИГОЛЕТТО"!!!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОСТАНОВКА ОПЕРЫ В ТЕАТРАЛЬНО-КОНЦЕРТНОМ ИСПОЛНЕНИИ, ВЕЧНАЯ И ПРЕКРАСНАЯ МУЗЫКА ВЕРДИ!!!!! ОСОБЕННО ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ ТЁПЛЫЕ СЛОВА ОБ ИСПОЛНИТЕЛЯХ ГЛАВНЫХ ПАРТИЙ!!!! ВЕЛИКОЛЕПНО СПЕЛА ПАРТИЮ НЕВИННОЙ И ДОБРОЙ ДЕВУШКИ ДЖИЛЬДЫ, ОТДАВШЕЙ ЖИЗНЬ ЗА ГЕРЦОГА, СОЛИСТКА ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА ИРИНА ЯНЦЕВА, ИСПОЛНИТЕЛЬ ПАРТИИ РИГОЛЕТТО - ВАСИЛИЙ СВЯТКИН ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПЕРЕДАЛ ЭМОЦИИ НЕСЧАСТНОГО ОТЦА, НЕЖНОГО И ЛЮБЯЩЕГО СВОЮ ДОЧЬ И НЕНАВИДЯЩЕГО ПРИДВОРНЫХ, ШУТА!!!!! ПАРТИЮ ВЕСЁЛОГО И ЛЕГКОМЫСЛЕННОГО ГЕРЦОГА ВЕЛИКОЛЕПНО ИСПОЛНИЛ СОЛИСТ ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА - ДМИТРИЙ КРЫЖСКИЙ!!!!! БРАВО СОЛИСТАМ!!!!! Когда я ехала в театральном автобусе, я написала стихотворение под впечатлением от спектакля.
***
«Посвящается Джильде, дочери Риголетто»
Невинна и чиста душою,
Для Риголетто дочь одна,
Добра ко всем, без исключенья,
Всегда скромна, мила, нежна!!!!

Бесчестный Герцог Мантуанский
Бедняжку Джильду соблазнил…
Увлёкся он другой и Джильде
Он, насмехаясь, изменил!!!!!

Она за всё его ПРОСТИЛА,
И ЗА НЕГО ЖИЗНЬ ОТДАЛА,
ЕЁ ДУША, КАК БЕЛЫЙ АНГЕЛ,
НА НЕБО ТИХО ОТОШЛА…
1.12.2019.


Рецензии