Зимнее солнцестояние

Осенний переспелый виноград -
Душистый мед и цвет не заглушатся
Ни инеем,  ни холодом ночей.
Декабрьской темнотой к земле  прижаться
Ложится винный сад последних дней.
И старых веток остов оплетая,
Гибки побеги новых винных лоз,
ввонзают поцелуями заноз,
Друг в друга в полусмерти прорастая.

От этих поздних вин сладкА, горькА
декабрьская зимняя пора.
Постели горячи,  близки тела,
И ночь рассвету так же далека,
как слов и снов любовных воскрешений
солнцестоянья новых завершений
кругам сезонным нового тепла.

3. 12. 2019


Рецензии