Осенний день

В этом месяце он номер семь.
Ежегодный, сезонный обряд -
Самый лучший октябрьский день
Надевает роскошный наряд.

Оживает сердечная мель,
Обрамляется поймами рек.
Словно быстрый и точный апрель
На недели замедлил свой бег.

Ты сегодня улыбчивей всех.
Эта песня, она для  тебя.
Я хочу, чтобы вился твой смех,
О любви твоей миру трубя.

Пусть тебя обогреет теплом
Светлый ангел на небе моём.
Украдёт тебя в призрачный дом,
И оставит нас в доме вдвоём.

Там, в твоих утонув волосах,
На вершинах небесных квартир,
Где веками живут чудеса,
Я тебе подарю новый мир.

Мы останемся там на века,
Завороженным сердцем любя.
Это завтрашний день, а пока
Я стихами поздравлю тебя.

       Пн. 07. 10. 2019г.   23. 59


Рецензии