Снегирь

Одиноко снегирю,
Средь глухого леса.
Потерял свою семью
Маленький повеса.

Он и сам не виноват
Что таким родился,
И уже совсем не рад,
Что от всех отбился.

Бьется он об лёд, пищит.
Но никто не слышит.
Его сердце трепещит
Стук его все тише.

Всё он понял, осознал,
Но надежда гаснет.
Видно уж пришел финал,
Завершилась басня.


Рецензии