Не редкий подвид руководителей

Не по нутру мне, господа, (скажу Вам честно)
Опасно близкое ко мне соседство змей…
Но так случилось, мы все с ними по соседству,
И даже более – они теперь главней.

И даже более – они за нас решают,
Когда и где, и с кем – и спорить не умей.
И мне сдается, что они не понимают,
Что человек – свободней этих змей…

Ну ясно, змеи – там инстинкты балом правят,
Но люди – почему беспомощно молчат?
Ведь так – не мы их, а они нас передавят,
Ведь не секрет, что змеи тоже есть хотят…

                (Зима, 2017 год)


Рецензии