варенье м

Красиво с неба падает вода.
Стволы глянцует пушек и деревьев.
В окопах слякоть, в блиндаже тоска,
разбавленная присланным вареньем
вишнёвым на пещерном сухаре.
И хуже нет ждать боя в декабре,
как Новый год, который не приходит.
А ты - пружина АКМ на взводе.
Из кружки, потерявшей часть эмали,
изящной струйкой льется тонкий пар.
А где-то умывается бульвар,
и мокнут в отраженьях стёкол дали…
И там, в заветном, несказанном где-то
в её глазах бездонных сгусток лета,
песчаный рай и запах южных вод.
Целует он в улыбку и в живот.
Всплеск музыки. В тот довоенный год
Ничто беды совсем не предвещало.
И лихо спало тихо до поры,
Пока не разожгли его костры.
Ну а потом вражда страну порвала.
Курком натёртый палец на доске
рисует сердце. Шрамик на виске
подсказывает, что ничто не вечно.
Он вспомнил её тоненькие плечи
и слёзы той короткой рваной встречи…

 На обе фронта стороны один
Льёт дождь свои прозрачные потоки.
Солдаты посвящают свои вздохи
любимым. И смывает век жестокий
их время, ...........как тоскУ сердец стон мин… 

 10:18 3.12.19 Донбасс.


Рецензии