Им патент Рентген или Бурлаки на Волге

Почему Рентген НЕ ЗАПАТЕНТОВАЛ СВОЕ ОТКРЫТИЕ?

Причин может быть несколько


1.Вложились в рынок фальшивых камней и рандолевого золота(большая игра...и на кону....короны с камнями ,напр.БРИТАНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИЙ.)


2.Фамилия Людвиг и золотодобыча на Ленских приисках.

3.Бизнес семьи Рентген в разл.точках земного шара.(ЮАР,РОССИЯ,родственники в США)

4.РЕНТГЕНОВСКИЕ ЛУЧИ – электромагнитное излучение с ДЛИНАМИ ВОЛН 10–4 – 10 А (10–5 – 1 нм).

Связанность   длины волны с фазовой скоростью v  и частотой f.

И здесь может играть роль понятие частота.

ГЕРЦ (русское обозначение: Гц, международное обозначение: Hz) — единица частоты периодических процессов (например, колебаний) в Международной системе единиц (СИ) а также в системах единиц СГС и МКГСС. Герц — производная единица, имеющая специальные наименование и обозначение. Через основные единицы СИ герц выражается следующим образом:

    1 Гц = 1 с;1.



Кроме герца в СИ существует ещё одна производная единица, равная секунде в минус первой степени (1/с): таким же соотношением с секундой связан беккерель. Существование двух равных, но имеющих различные названия единиц, связано с различием сфер их применения: герц используется только для периодических процессов, а БЕККЕРЕЛЬ — только для случайных процессов распада РАДИОНУКЛИДОВ


НО!!!


Генрих Рудольф Герц родился 22 февраля 1857 года в Гамбурге. Его отец, адвокат и в 1887—1904 годах сенатор Густав Фердинанд Герц (1827—1914), родился под именем Давид Густав Герц в весьма состоятельной еврейской семье, он был процветающим коммерсантом и членом городского совета ГАМБУРГА в 1860—1862 годах;


 его мать (бабушка Генриха Рудольфа) — Бетти Августа ОППЕНГЕЙМ(1802—1872) — была дочерью крупного БАНКИРА Соломона Оппенгейма (1772—1828) из Кёльна, основателя ныне действующего банка Sal. Oppenheim. И дед и отец Генриха Герца приняли лютеранство.


И как тут не вспомнить...


В сентябре, во время охоты в Беловежье, император Александр ІІІ почувствовал себя совсем скверно. Берлинский профессор Эрнст ЛЕЙДЕН, срочно приехавший по вызову в Россию, нашёл у императора нефрит — острое воспаление почек; по его настоянию Александра отправили в Крым, в Ливадию. Правда, двоюродная сестра государя, греческая королева Ольга Константиновна предлагала Александру ехать в Грецию на лечение, однако по пути император почувствовал себя так плохо, что было решено остановиться в Ливадии.

21 сентября (3 октября) 1894 года императорская семья приехала в Ливадийский дворец. Здесь Александр III, которому не было и пятидесяти лет, угас за месяц.



И в спешном порядке на престол взошел Николай Второй


Спустя несколько дней по кончине Александра III (20 октября (1 ноября) 1894 года) и своего вступления на престол (высочайший манифест обнародован 21 октября; в тот же день приносилась присяга сановниками, чиновниками, придворными и в войсках), 14 (26) ноября 1894 года в Большой церкви Зимнего дворца сочетался браком с Александрой Фёдоровной; медовый месяц проходил в атмосфере панихид и траурных визитов


В результате обмена нотами от 27 марта (8 апреля) 1895 года было установлено «разграничение сфер влияния России и Великобритании в районе Памира, на восток от озера ЗОР-КУЛЬ (Виктория)», по реке Пяндж; Памирская волость вошла в состав Ошского уезда Ферганской области; Ваханский хребет на русских картах получил обозначение хребта императора Николая II. Первым крупным международным актом императора явилась Тройственная интервенция — одновременное (11 (23) апреля 1895 года), по инициативе русского МИД, предъявление (вместе с Германией и Францией) требований к Японии пересмотреть условия Симоносекского мирного договора с Китаем, отказавшись от притязаний на Ляодунский полуостров.



НО!!!

Эрнст Виктор фон Лейден (нем. Ernst von Leyden; 20 апреля 1832, Данциг — 5 октября 1910, Берлин) — немецкий врач-терапевт. 


1868 heiratete Leyden Marie, auch genannt Rie (1844–1932), aus dem Bankhaus R. Oppenheim & Sohn stammend. Sie war eine Tochter des Bankiers Rudolph Oppenheim (1811–1871) und Schwester des Bankiers und Kunstsammlers Benoit Oppenheim.

Rudolph Oppenheim (* 2. Juli 1811 in Koenigsberg; † 4. Juni 1871 in Preussisch Arnau, Ostpreussen) war ein deutscher Bankier und Konsul des Koenigreichs Belgien

Брат Рудольфа Оппенгейма...Otto Georg Oppenheim (1817–1909) wurde Jurist und heiratete 1843 Margarethe (1823–1890), Tochter des Bankiers Alexander MENDELSSOHN.
Die Schwester von Margarete, Marie Josephine Mendelssohn (1822–1891) war mit Robert WARSCHAUER verheiratet; dieser sowohl der Sohn des Teilhabers Marcus Warschauer, als auch Sohn der Schwester Rebecca von Martin Wilhelm Oppenheim war.




Обменяйтесь золотыми кольцами)...ля-ля-ля свадебный марш Мендельсона.


К 1896 году была построена первая в бассейне Лены гидроэлектростанция мощностью в 300 кВт, от которой к прииску была проложена первая в России линия электропередач напряжением 10 кВ. Летом 1898 года на Ленских приисках подключили первые телефоны, и тогда же вдоль реки Ныгри была пущена первая в России электрифицированная железная дорога. Благодаря использованию новейших технологий бодайбинские (Ленские) прииски стали одними из лучших в мире


Помимо Гинцбургов, акционером «Лензото» стал: М. Мейер, В. Бок, М. ВАРШАВЕР, К. Винберг.



Zu den zeichnenden Teilhabern von Mendelssohn & Co.BANK gehоеrten

    Joseph Mendelssohn,
    Moses Friedlаеnder,
    Abraham Mendelssohn Bartholdy,
    Joseph Maximilian Frаеnckel,
    Alexander Mendelssohn,
    Paul Mendelssohn-Bartholdy,
    Adolph Mendelssohn,
    Franz (von) Mendelssohn sen.,
    Ernst (von) Mendelssohn-Bartholdy,
    Robert von Mendelssohn,
    Franz von Mendelssohn jun.,
    Paul von Mendelssohn-Bartholdy,
    Arthur Fischel,
    Rudolf Lоеb,
    Fritz Mannheimer,
    Paul Kempner,
    Hugo Rosenberger und
    Robert von Mendelssohn jun.



Ну что... поделили Пяндж в 1894?)

Зоркуль-одно из крупнейших озёр Памира, располагающееся на афгано-таджикской границе.




Афганские ИЗУМРУДЫ, учитывая их качество, чистоту, цвет, являются одними из лучших в мире. Им присуща несвойственная для других камней способность поглощать свет с разной полярностью (дихроизм), от индиго до изумрудно-зеленого.
Группы берилл соответствуют первому классу по классификации «М.Г. Бауэра — А.Е. Ферсмана». Некоторые экземпляры, не имеющие дефектов, большого размера и идеального цвета весом выше 5 карат, ценятся даже ДОРОЖЕ АЛМАЗОВ.

Химическая структура афганских кристаллов, их физические свойства, идентичны с колумбийскими изумрудами.


Форма афганских изумрудов имеет низкий процент отсева, поскольку при разрезе и огранке теряется меньше масса камня. Цвета афганского изумруда очень насыщены. Вытянутой формы, необработанные изумруды «карандаши», часто разрезают на небольшие фрагменты для декорирования дорогих наручных часов


В годы Афганской войны (1979-1989) разработка изумрудов в Панджшерском ущелье находилась под контролем крупного полевого командира Ахмад Шах Масуда. После добычи, изумруд направлялся в Пакистан на переработку, а оттуда распространялся на международные рынки.
Сумма средств, вырученных за изумруды в указанный период, в среднем в год составляла до 10 миллионов долларов. Горные работы на скальных грунтах осуществлялись японскими бурильными установками с привлечением к управлению работами западноевропейских инженеров.



Афганистан считается одной из богатейших стран мира по количеству месторождений драгоценных и полудрагоценных камней, в первую очередь изумрудов и рубинов, а также знаменитого бадахшанского лазурита. Большинство залежей находятся на северо-востоке и востоке страны. Контрабанда идет в основном через ПАКИСТАН.



Пакистан вернет России долг в размере 93,5 миллионов долларов




Задолженность возникла в рамках экспортно-импортных операций, которые проводил с республикой Советский Союз.

Москва и Исламабад подписали соглашение об урегулировании взаимных финансовых требований и обязательств по операциям бывшего СССР – документ обязывает Пакистан выплатить Москве почти 100 миллионов долларов. Деньги должны поступить в течение трех месяцев с момента вступления документа в силу. Задолженность возникла еще в 1980-е. Тогда предприятия СССР закупали в Пакистане текстиль и другие материалы. Расчеты осуществлялись через счета в Национальном банке республики. Когда Советский Союз распался, пакистанские экспортеры заявили, что часть товаров не была оплачена, из-за чего на российском счету заморозили эти средства. Урегулировать взаимные претензии пытались долго. И только в сентябре этого года в Исламабаде заявили о готовности выплатить деньги. Газета The Express Tribune со ссылкой на источники писала, что это позволит России вложить деньги в экономику Пакистана. В частности, Москва намерена инвестировать 8 миллиардов долларов в энергетический сектор и металлургические заводы.

Ранее власти России заявили о том, что за предыдущие годы страна простила около 20 миллиардов долларов Африке. С начала 00-х многомиллиардные долги прощались и другим государствам, в том числе Вьетнаму, Ираку, Сирии и Кубе.


Рецензии
Ну и что? Бессвязица под конспирологическим соусом. Чтоб было чем загрузить умы?

Терджиман Кырымлы Второй   29.12.2019 17:58     Заявить о нарушении
Бессвязица под конспирологическим соусом?
Ну-ну...)))

Если в вашей голове это выглядит как бессвязица,то это в большей степени проблемы вашей головы...именно вашей,а не чьей-нибудь ещё.

Андреа Дженнифер Олайя   02.05.2021 16:08   Заявить о нарушении
Не с целью обидеть Терджимана Кырымлы Второго было сказано.
В написанном-то мною о весьма серьёзных вещах речь. А не то чтобы,когда коту делать нечего...)

Андреа Дженнифер Олайя   02.05.2021 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.