Песочный человек

В наш разлучный, торопливый век,
Мне недуг бессоницы знаком.
Приходи, песочный человек,
Засыпай глаза мои песком.
Приходи, швырни песок в лицо,
Испытай безумием во сне.
Видишь это чертово кольцо,
В юности подаренное мне?
Это ключ, его не заводи!
Как мне надоело танцевать!
Всё не остановится в груди
Старенький моторчик, и кровать
Сонная отталкивает прочь.
Не дает устроить в ней ночлег.
В эту нескончаемую ночь
Приходи, песочный человек!
Громыхай шагами, как гроза,
Лей песок в лицо и по плечам,
И поставь мне куклины глаза,
Чтобы закрывались по ночам!
Приходи, Песочник, поскорей!
Засыпай песком кричащий рот.
Я не затворю своих дверей.
Потому что ночь еще придет.


Рецензии