Герой

Нет пока еще романа -
Только замысел сырой...
Из невнятного тумана
Появляется герой.

Молчалив, пуглив, неловок,
Не пойми во что одет!
Нет пока мотивировок...
И характера-то нет!

Ковыляет в одиночку,
Строгим автором ведом.
Он пока идет по строчкам
С исключительным трудом!

Постепенно пообвыкнет,
Сделав первые шаги.
Круг друзей вокруг возникнет,
И появятся враги.

Сам теперь он планы строит...
Знает жизнь не хуже нас!
Повзрослевшему герою
Автор больше не указ!

Сам он думать научился,
Сам рискует головой...
Потому что получился
Он действительно живой!


Рецензии
Читали что-нибудь по рефлексо-паталогии?

Сергей Варламов 2   07.12.2020 14:31     Заявить о нарушении
Нет, не читала.:)

Игнатова Анна   07.12.2020 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.