Океан

Океан


Как странно, что мне нечего сказать.
Ну, как же, вот же выверенный стих
про Вавилон, что за окном притих,
переставая души отнимать,
небесный подписав императив.
В пустом дому, лишь я и лишь Луна.
Она мне шепчет: «Торопись скорей.
Вот дактиль, амфибрахий, ямб, хорей.
Пиши, открыта тайна нам одна,
Что в сокровенном небе нет дверей».
И строки-волны плещут на листе,
И парусник-перо по рифмам мчит.
А за рукой моей Луна следит
в своей ночной державной высоте.
Она ведь никогда в ночи не спит.
И стих закончен, но закончен ли?
В каком краю его меридиан?
Плетёных рифм чернильный ураган,
что с якорей срывает корабли,
уносит вновь в подлунный океан.


Рецензии