Зарисовка

В антракте однодневной рутины солнце внезапно заиграло на кларнете,
стыдливые небеса  спрятались за вуаль
василькового цвета.

Хрупкая берёзка закуталась в ажурную шаль
из персиковых переливов.
Зазвучали  из-под кларнета таинственные мотивы -
тонкоствольная красавица опустила очи к земле стыдливо.

Стоит белая прелестница над озером,
купается в лучах заката розового,
любуется  дрожанием глади на воде.
Отражение деревца сверху посыпано узором из листьев
окраски гаммы меха лисьего.
Берёзка изящная - словно сошедшая со старинных полотен модель.
В такт кларнету подпевает птичья трель.

Ветер играет листьями берёзки белой,
осень - жемчужина зрелая.
Листья берёзки шуршат, как папирус.
Кларнет эху лесному суфлирует.

Загадочный лес над озером склонился,
спокойствию озерной воды восхитился.

В природе сокрыта сама красота -
высоту имеет подлинная мечта.


Рецензии