ДЕВА

Ночь светла
Тишина
Лишь ветла
У реки
Что-то шепчет
Листва
Её вздохи
Горьки

Тянет ветви
К воде
В глубине
Средь травы
Тело девы
на дне
Её очи
Мертвы

Той весной
Под ветлой
Парень с девой
Сидел
О любви
Под луной
Песни нежные
Пел

Но не вечна
Весна
Счастья дни
Истекли
Слёзы словно
Роса
По ланитам
Текли

И потупивши
Взор
Свой позор
Не снеся
Дева
В омут
Летит
Тайны все
Унеся
И теперь
Под луной
Речка тайны
Хранит
Дева песни
Поёт
Парня в Омут
Манит
11 10 2016   стр 2-114   


Рецензии