Извиниться перед столбом

Извиниться перед столбом, стрельнув в воздух уверенным голосом.
Посчитать до пяти, а потом, рисовать на нём чёрные полосы.
Очень тонкие чёрные линии. И чем выше, тем реже и тоньше.
Чтоб седели от страха они, чтоб смывались под небом ноющим.
После сесть в запотевший вагон фиолетового трамвая,
Перед мутным большим окном. За которым погода злая.
Не хотеть ничего вокруг, никого полчаса не слышать.
Только слева моторный стук и дыхание несколько выше.
В сеть извилин засунуть мысль. Успокоиться и пытаться,
Разобрать, что такое жизнь; раскусить, что такое счастье.
Мысль в неволе сильней звучит. Разрывается динамитом.
Молотком по вискам стучит, вспоминая "вчера" забытое.
На аксонах вопросы сидят, как ворОны на тонком проводе.
Ждут ответы на всё подряд в этом мокром осеннем городе.
По ступеням жизнь разобрать с малолетства и выше к звёздам.
Акушеры, палата, мать, детский сад, выпускной...склероз.
Уровнять философской метлой,
 то, что в юности много дурости.
То, что в зрелости много лести.
То, что в старости мало радости.
И, пожалуй, уйти на покой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.