Доченьке и сыночку

Выглядываю в этот день  в окошко,
Ведь началась зима. Уже три дня...
Нет снега, я грущу ( совсем немножко ),-
Зима лишь на листке календаря.

Оранжевые мандарины пахнут  в чаше,
Хотя ещё совсем не Новый год,
А потому, что день рожденья Даши
Сегодня в полдень в домик мой придёт!

Воспоминания разбередили душу,
( В подгузнике  «конвертик» на  руках…)
Мой сплин , понятно, никому не нужен, -
Нас время мчит вперед на всех парах…

И это здорово! Давайте же возьмёмся
Покрепче  вместе за руки, друзья,
Что б не  случилось – все равно прорвёмся,
Пропасть поодиночке нам нельзя!

Так хорошо, когда  друзьями стали дети
Такие взрослые и умные вполне,
И ничего нам лучше не найти на свете,
Чем счастье и здоровье в их семье

Держу в своей руке твою ладошку, дочка,
И, как бы в вечность, в будущее бронь,
Молитвой матери, как оберег бессрочный,
В твоей руке лежит всегда моя ладонь…

                3 декабря 2019 г.
      ***************************
Сыночку

Когда родился мой сыночек -
Лежал у мамы на руках комочек,
По-настоящему чихал в кроватке,
Потом "благополучно" потёр  пятки,

А дальше он на ножки встал и побежал…
Поплыл, освоив даже баттерфляй,
Когда бежал  коньковым  в Начиках на лыжах, -
Он был тогда к мамуле всё-таки поближе,

Но крылья выросли, и сын взлетел,
И очень далеко от дома улетел…
С тех пор мамуля мало представляет,
Где он с утра до ночи без неё летает,

Но это и неважно, ведь его полёт
Молитва матери  с любовью  бережёт,
И знает сын, что для него открыты дверцы
Всегда в её горячем нежном сердце!

                7 декабря 2019      


Рецензии
С Днём рождения Вашу Дашеньку! Пусть её ангел-хранитель всегда будет рядом с ней!

Эдуард Неганов   03.12.2019 21:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Эдуард, очень-очень!
Приучила её с детства к поздравлениям " в стихах", вот и поздравляю каждый год . Она не в Луганске, но, хорошо, что есть скайп. )

Тамила Денисова   03.12.2019 21:48   Заявить о нарушении