Млеет мокрая дорога...

Млеет мокрая дорога.
Тучкой бело-золотой
Небо, словно ухом Бога,
Мир наш слушает земной,

Тихо слушает и дышит,
Выдыхая в мир лучи,
Лишь меня оно не слышит,
Словно я ещё в ночи.

Нет, давно я к свету вышел,
В нём уже я много лет,
Но меня накрыл, как крышей,
Вражьей силы чёрный свет.

Оттого не может небо
Всё услышать голос мой,
Оттого к нему нелепо
Обращаться мне с мольбой.

Оттого ему не виден
Я, как будто бы незрим,
Не любим, не ненавидим,
Не прощён, не проклят им.

Потому благословенья
У него я не прошу,
У себя прошу прощенья,
Если вдруг я согрешу.

Но не в силах не страдать я,
Жить без неба моего,
Без любви его, проклятья,
Без прощения его.


3 декабря 2019 г.
(10:11-10:59).
Москва.


Рецензии