Осень туманная

Затянулося небо туманом
И не видно ни звёзд,ни Луны,
Только цокот копыт неустанно-
За повозкою тихо "бежит".

Кучер мой,не гони по-напрасну
Лошадей ТЫ в тумане ночном,
Можем сбиться с дороги нежданно,
А потом разберись,что по чём.

А туман холодком пробирает,
Ведь давно уж сентябрь на окном,
Скоро Осень с дождями настанет,
Ну,а там и Зима за окном.

Дней хороших теперь очень мало;
Всё дожди,да туманы кругом,
Журавли вновь на Юг улетают,
На прощанье махнув нам крылом.

В эту Осень был Пушкин влюблённый,
Да и многие люди страны,
Все нарядные яркие краски-
Как же можно нам  их не любить?
            г.Геленджик 23.09.03г.


Рецензии