Любовь давно прогнила

Дождь долго мялся у порога
Сбивая каблуки,
Входи быстрее! Ради Бога,
Промочишь мне чулки.

Чего ты хочешь? Признавайся!
И слезы отчего?
О нет! О том не заикайся!
Я не прощу его!

О чем он думал, в ту субботу,
Опять спеша в кабак?
Оставив нужную работу,
Проклятый вурдалак!

Потом знакомая картина -
Попойка на три дня,
Его дождется гильотина,
Попомнит он меня!

О чем я думала когда - то
Идя с ним под венец?
Могла бы жить в сто раз богато,
Прав был родной отец.

Он правда парень был красивый,
К чему мне клеветать?
Все больше нежный, молчаливый,
В покойницу то мать.

Я рассказала б, коль посмела,
Да очень то грешно,
Все на него тайком глядела.
Да, было то давно.

И поначалу все старался,
Мне угождать спешил
И как теперь не издевался,
Вином то не грешил.

А вот теперь одно мученье,
Пропала моя жизнь,
Что новый день, то огорченье.
Ну, что ж ты, дождь, молчишь?

Ты думаешь я бессердечна?
Представь себе, ты прав.
Моя обида бесконечна,
Озлобился мой нрав.

Молитвы ссыпались горохом,
Но вера иссякла,
Ведь тут не нужно быть пророком -
Спивается душа.

И видно Бог устал от мужа,
От жалкого вранья,
Когда потасканный по лужам,
Ругался как свинья.

Нужда все ближе подступала
Хлестая по щекам,
Я обессилено молчала
Подобно дуракам.

Вот, дождалась, куда уж хуже?
Не жизнь, одна беда.
Кому теперь такой он нужен?
Сгоришь с ним от стыда.


Вот видишь, дождь, какой он мерзкий
Пропащий человек.
Задернем лучше занавески
Не видеть бы вовек!

А все же, знаешь, сердце дрогнет,
Куда ж его девать?
Ох, и размыло на дороге,
Пойду шаль надевать.

Так где же он, опять в овраге?
Об этом говоришь?
Прихлопнуть бы его корягой,
Ну, что же ты стоишь?

Веди, показывай дорогу,
Уж больно то темно.
Вот притащу его к порогу
А дальше все равно!

Господь, придай мне снова силы
Не выплакать глаза.
Моя любовь давно прогнила,
Душа еще жива.


Рецензии