Первый день зимы

Разбудил меня сегодня,
Стук загадочный в окно.
Выглянул и удивился,
Всё вокруг белым бело.

Вся земля укрыта снегом,
На ветвях висит каймой,
Словно вышиты деревья,
Этой белой бахромой.

Серебрится он на солнце,
Как алмазы в руднике.
И вода застыла колом,
В нашей маленькой реке.

Детский смех, кругом я слышу,
Следы санок на снегу.
И малыш соседский лепит,
Бабу снежную в саду.

Ты пришла, тебя мы ждали,
Наша русская зима!
И растаяли печали,
не оставив и следа.


Рецензии