Ты Москва моего одиночества

Ты, Москва, моего одиночества.

Ты, Москва, моего одиночества, шум машин рвет ночей тишину,
Забываясь в осенней бессоннице, по проспектам твоим я иду.
Ты дождями и хмурыми зимами всепрощающе смотришь мне вслед,
Небо серое, с переливами там за радугой дарит рассвет.

В переулках любимых Арбата, по Садовому тихо пройду,
В коридорах твоих не возврата, растворюсь, выпью всю красоту.
Воздух парков, как будто надушен стойким запахом «Красной Москвы»,
И заката вечернего злато, отражают Таганки холмы.

Все часовни и Божие Храмы из веков смотрят пристально вдаль,
Я из осени бегом по кругу, погружаюсь в московский февраль.
По заснеженным улицам города, в безысходность зимы я бреду,
Ты, Москва, моего одиночества, ключ от сердца к тебе я найду.

Не погаснут огни на проспектах, и тюльпаны весной расцветут,
Красным цветом, и зорями алыми поднебесье по Утру зажгут.
А сирень и черемуха белая, томным дымом напомнят опять,
Ты, Москва, моего одиночества и ЛЮБВИ, буду я повторять!

Елена Вильчевская.


Рецензии
Чувственно, Елена, о Москве.
Понравилось !
С теплом и добром А.К.

Стабурагс   07.12.2019 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души!!!

Вильчевская Елена   07.12.2019 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.