Умея быть и ветренной, и верной...

* * *

Умея быть и ветренной, и верной -
Ты не умела быть обыкновенной...
Обыкновенной не желала быть!..
И я поплыл по Твоему теченью,
Поверил, что моё предназначенье:
Не задавать вопросов и любить.

Ведь сердца и ума противоречье -
По крайней мере, участь человечья!
Мне повезло такое пережить:
О странностях Любви не рассуждая,
Награды за Любовь не ожидая -
Не задавать вопросов и любить.

Волшебного не растранжирил Дара -
Мы в пьесе, что снята с репертуара,
И новых слов мне незачем учить!
Я сжился с этой неизбывной болью,
Но на Земле своей доволен ролью:
Не задавать вопросов и любить!

03.12.2019


Рецензии