Избранное в Изданное

1.Планета друзей Время - промежуточный субстракт
Юрий Кутенин

Друзья, прошу отозваться на мысли, высказанные
здесь


Время - промежуточный субстракт.
Каждому дано мешок иль горстка.
И жуешь секунды сердцу в такт.
Голос режется и волосится шерстка.

Вот уже освоил быстрый байк.
Жадно дни глотаешь, словно спелы вишни.
И ... уже внимаешь Хари-Хари-Кришна
Ничего не понял, но поют ведь like.

Главное не "что", так манит "как".
Как одет ты, сложен и причесан.
Время замедляет сердца такт.
Лето близится,
         не думаешь про осень.

Замирает сердце от жары.
Не возможно думать, шевелиться.
Как смешны далекие миры.
Все внутри тебя и боги, и столица.

Да и сам ты вроде бы герой.
Почему - да вам какое дело.
Просто гонишь думы, словно пчелок рой.
Чуют, что твоя душа созрела.

Время выпекло подобие себя.
На него ты только и похожий.
В зеркале из всех себя любя,
гонишь их - случайных и прохожих.

Ах!Хорош!Счастливая слюна
пролетела с радостным мгновеньем.
Но уже редеет волос. Седина
коснулась мраморным виденьем.

Прочь ее. Как первый желтый лист.
С глаз убрал. И легче сразу стало.
Вспомнил времени мешок.
             Ой, худенький, как глист.
Жизнь, скажи
            -куда ты убежала?

Время - промежуточный субстракт.
Каждому дано мешок или щепотка.
И жуешь секунды сердцу в такт.

Жадный
    Сэр Бессмысленная Глотка


© Copyright: Юрий Кутенин, 2013
Свидетельство о публикации №113032803181

Примечание.

На фото. Юрий Алексеевич Гагарин.
Первый в истории Человечества Космонавт, вернувшийся живым на Землю.
Человек стальной Воли, чарующей Улыбки и огромного букета талантов и достоинств.
В мою Юность - мой Идеал.
И портрет Его долго висел над моей кроватью.
Чего и Вам, Уважаемые Колеги, желаю.


Рецензии