Ночной разговор

Потемнело за окошком,
И не слышен птичий хор,
Тишина, собака с кошкой
Свой заводят разговор.

Говорит собака:"Гав!
Как же мне обидно,
То ли тень, то ли мираж,
Ничего вокруг не видно.

Слева вижу тень большую,
И меня терзает страх,
Справа запахи я чую,
Кто-то прячется в кустах".

Отвечает ему кошка,
Потянувшись на печи:
"Подремала бы немножко,
Что зря лаять-то в ночи'.

У тебя весь ум твой в лапах,
Уже полночь на часах.
Ох, в кустах какой-то запах,
Мыши там, уйми свой страх".

"Не дразни меня соседка,
Там какие-то огни,
Где-то рядышком с беседкой,
Зорким глазом посмотри".

"Больше нечего мне делать,
Как таращиться в окно,
Что там справа, что там слева,
Мне, собака, всё равно.

Хватит пялиться во двор,
Хватит лаять и скакать,
Не залезет в хату вор,
Дай спокойно мне поспать".

Утомлённая собака
Пару раз прошла по хате:
"Не бывать сегодня драке.
Да, пожалуй лаять хватит".

На порог легла собака,
Но во сне рычала, злилась.
Кошка тихо проурчала:
"Наконец угомонилась".

2.12.2019 С.Синегубов


Рецензии