Царство Белой Зимы снова правило балом...

          Полдень. Небо немного нахмурилось. День стал строже, и даже, как будто печальней. Солнце, тучей прикрывшись, зевнуло, прищурилось (было видно задумано так изначально). У природы своё понимание верного, как решит - так и правильно, спорить точно не нужно. Иногда, всё ж присуще ей настроение скверное, как и все, она тоже живёт днем насущным.
          Люди, чувствуя, что природа задумалась, ждали - "Чем же день хмурый продолжится?" Все, конечно, не раз грусть природы видали, каждый раз с интересом - «Ну как же всё сложится?».
          Снег пошёл, будто небо раздвинуло шлюзы, словно пух белый, снежный устал взаперти. А внизу, на земле люди ехали - юзом, без привычки по снежному насту идти. Первый день снегопада, зимою рожденного, долгожданного, чистого и, как прежде, прекрасного. Лишь на чуть, на немножко людьми осуждённого в первый час, рассказавших о нем много разного…
          Снег не слушал плохого он - чище и выше, собирал он улыбки, восхищения слова. Засмотревшись на снег, грусть звучала всё тише, и свое славословие изменила молва.
          Вечерело. И снег, прекратив своё действо, успокоился, землю красиво укрыв. Засияло алмазами чародейство, и народ, настроение утра забыв, выходил на прогулку, улыбок не пряча, прихватив с собой санки для детских забав. И от всех - была радости светлой отдача, всё плохое, что днём было, тихо убрав.
          Царство Белой Зимы снова правило балом, нарядив все вокруг белоснежным убранством! И в большом смысле слова, а также и в малом, принимала Зима статус-кво - постоянство!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии