Не торопите зиму

Не торопите зиму. Пусть морозит.
Пусть снегом заметает все тропинки.
Пусть радует морозами прохожих.
И нарисует на окне снежинки.

Не торопите зиму. «С новым годом!»
Еще не прокричали за столами.
И не зажглось под новым небосводом
Все то, о чем мы прошлый год мечтали.

Не торопитесь сами. Начинания
Приходят в каждом времени впервые!
Пусть снова будут первыми свидания!
Пусть чувства буду снова молодые!

Не торопите зиму. Белым снегом
Еще не все наряжены деревья.
Чтоб после вспоминали новым летом
Серебрено-заснеженное время!

Не торопите зиму. Час настанет,
И снова запоют весною птицы.
Последний снег в проталинах растает.
И жизнь напишет новые страницы.

Ну, а пока… Мороз, снега и солнце!
И новая зима романы пишет.
Снежинками расписано оконце.
Под шалью белою уснули крыши.

03.12.2019


Рецензии