Снежинка

Как майский день она светла
Как соловей стыдлива
Есть в ней задор и частота
Небесного светила

Превратности земной судьбы
От милых отводила
И свет сияющей зари
Друзьям вокруг дарила

Чуть-чуть растеряна теперь
Всё ищет своё место
И боль надуманных потерь
В сознании месит тесто

На улице поёт весна
И верещат синицы
И солнце протянуло ей
Забытые на пляже спицы

Душой откликнулась она
Свечу во тьме задула
Снежинкой села у окна
Как ручеёк всплакнула
Оттаяла и вновь звездой
На небосвод вспорхнула


Рецензии