Материнский эгоизм

Виноваты - мы, мамаши,
что "нюнечки" растут - в дому.
Прицепили их - за юбки
и решаем тем - судьбу.

Всё за них - определяем:
с кем - дружить, кого - любить
и от армии - спасаем,
чтобы мужчиною - не быть...

Нам невестки - не по нраву,
все недостойны - сыновей...
Там мысли ревности - мешают:
ведь связи-то меж них - сильней.

Но подход такой - неверный:
за мужчин - думать и решать.
Взгляд - порочный, стародавний:
всё же давно должны менять.

Пусть в семье растут - мужчины,
а не - мамашины сынки...
Строгость в жизни тут - не страхи,
нежности одни - вредны.

В меру все должны быть - чувства,
ведь мы - ответственны за них:
мужчин воспитывать нам - важно,
чтобы сложились - судьбы их.

Пусть ошибки совершают -
только свои они всегда...
Те мамы - мудрыми бывают,
что не лезут - в их дела.

Большинство, как - эгоистки,
влезают в жизни - сыновей...
Видимо - не понимают,
что губят тем - судьбу детей.


Рецензии