Выше смерти только любовь

Предисловие:
24 ноября ходила на замечательную оперу "Флория Тоска" в Самарский Театр Оперы и Балета!!!!!! ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛИ СОЛИСТЫ ИСПОЛНЯВШИЕ ГЛАВНЫЕ ПАРТИИ ФЛОРИИ ТОСКИ ( ЕВГЕНИЯ МУРАВЬЁВА ) И МАРИО КАВАРАДОССИ ( ДМИТРИЙ КРЫЖСКИЙ ) !!!!!! МАЭСТРО ЕВГЕНИЙ ХОХЛОВ, ДИРИЖИРОВАВШИЙ ОРКЕСТРОМ БЫЛ КАК ВСЕГДА НА ВЫСОТЕ!!!!! УТРОМ,24 ноября, ГОТОВЯСЬ К СПЕКТАКЛЮ, НАПИСАЛА СТИХОТВОРЕНИЕ, ПОСВЯЩЁННОЕ ГЛАВНЫМ ПЕРСОНАЖАМ ОПЕРЫ И СОЛИСТАМ, ИСПОЛНИВШИМ ПАРТИИ ГЛАВНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ.
***
«Выше смерти только ЛЮБОВЬ!!!!» (Посвящается Флории Тоске и Марио Каварадосси,персонажам оперы «Флория Тоска»)               

Он – художник, певица – она,
Их любовь с каждым днём всё сильней,
Их любовь, словно хрупкий цветок,
Хочет жадный сломать злодей*!!!!

Он влюблённых хотел разлучить,
Чтобы Тоску своею назвать
Повелел тотчас Марио он
Очень сильно, жестоко пытать!!!!

«Как ты смеешь! – кричала она,
-Ведь его же убьют палачи!!!!!»
Тоска нож свой вонзила тотчас:
«Ах, злодей ты, барон! Получи!!!»

Ночь. Тюрьма. Тоску Марио ждёт
И картины художник рисует.
Время тянется, время идёт,
По любимой художник тоскует!!!!

Вот, к любимому Тоска пришла,
«Как я рад!» - ей художник сказал.
- «Пропуск, милый, тебе принесла!»
Казни вдруг скорбный час наступал…

Выстрел грянул… Художник лежит.
Тоска тут же к нему подошла:
«Милый, встань!» - но художник молчит,
Эта казнь настоящей была…

По воде шли большие круги,
А заря была алой, как кровь…
Две души тихо в небо ушли,
ВЫШЕ СМЕРТИ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ!!!!
24.11.2019
*Барон Скарпиа


Рецензии