в свирепом море гневных бурь-

В свирепом море гневных бурь,
помрачив сводов синюю лазурь.
Уж катит вал шипучей пены,
прибрежных скал порушить стены.

И сколь кораллов в долю сил,
в прибрежных рифах загубил?
То причалив к берегу челнок,
взбаламутил илистый песок.

И сколь медуз на лёгких бризах,
где мерцает бледный свет луны.
На тихоструйных ветреных репризах,
волной качает на покоях тишины.

И спят просторы млечной дали,
что на рок былого отстрадали.
И являют безмятежности покой,
где поселился ангелом святой.

Уж умиротворённой стала тишь
и ты, объят впечатлением молчишь.
И любовь в душе застенчиво таишь,
когда умилённым ангелом лежишь.


Рецензии