Пела птица в Саду

Не старалась стать шибко известной,
Но едва открывала глаза –
Заливалась счастливою песней,
Без которой и жить-то нельзя.

Хмурый всадник ослабил поводья,
Поразмыслил, кивнул головой:
- Пусть судьба улыбнётся сегодня,
Да и музыка будет живой!

В поле путник нагнулся над рожью:
- Ишь ты, в небе какая волна,
Силой звука, пленительной дрожью
Потеснила печали сполна!

Сын-бродяга прислушался к трели:
- Надо к матери всё ж заглянуть!
Трое встретились, сели, поели
И продолжили заново путь.

Перестали бессмысленно злиться,
Одолели раздрай и беду.
Вдруг спросили: - А где эта птица,
Что дарила нам радость в Саду?

То ли с ветром на юг  улетела,
То ли выследил тайный стрелок…
Как-то публика осиротела,
Но оставила  песню в залог.

Вот отступят бедлам и остуда,
Век шальной наберётся ума,
Птица Счастья взлетит ниоткуда,
И привяжется слава сама.


Рецензии