книга Архипелаг Гулаг Солженицына и стукачи...

В книге "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицын рассказывает о волне убийств стукачей, прокатившейся по лагерям в 40-е годы. В этот период стукачи, чтобы сохранить себе жизнь, часто просили начальство перевести их в камеру во внутрилагерной тюрьме для безопасности. Как остроумные зэки стали называть это место?

Ответ: Камера хранения

                ***

                на невинных людей стучали
                и в ГУЛАГЕ  они умирали
                это страшные были мгновения
                стукачи умоляли их спрятать от гнева людского
                в  гулаговской камере хранения...


Рецензии