Скобки

Есть в грамматике священной
Когти умного кота,
Если фразу разорвёте,
Их найдёте без труда.
Крепко держит котик мышку,
Поясняя, что к чему,
Чтобы мысль не убежала
И не скрылась в тишину.
Вязь звена в цепи разбита,
Мышка пискнет и молчок!
Пробежит из заточенья
Духом малым сквознячок.
Им настойчиво (проверьте!)
Речь разделится на два,
Будто силою значенья
Размахнётся в рукава.
Но отпустит котик мышку
Улыбнувшейся скобой,
Жалко отпускать малышку,
Ну, да ладно, бог с тобой.

 


Рецензии