Зачем ходить в лес за грибами

Зачем ходить в лес за грибами,
Когда в саду стоят рядами.
Вышел в сад сегодня я,
А там опят растёт семья.

Стоят рядами средь цветов -
Видны шляпочки грибов.
Там растут как на параде,
Выросли столь шутки ради?

Корзину взял, пошёл я в сад,
Срезать шляпочки опят.
Ножки жёсткие у них,
Не возьму я в суп таких.

Срезал их за рядом ряд,
Я урожаю в саду рад!
Корзину полную собрал,
Спасибо Осени сказал.

Летом там цвели цветы,
Стояли с ягодой кусты,
Осень там наворожила
И грибами одарила.

И не думал, не гадал,
Для засола гриб собрал.
Благо их в саду так густо,
На столе не будет пусто.

Зимой с картошечкой они
Осенние напомнят дни.
Ароматом дом наполнив,
Будем кушать Осень вспомнив.

07.10.2017.


Рецензии