Наблюдатель

Отойдите, не мешайте наблюдать
На земле закаты и рассветы
Птичий клин, парящий в небе где-то
Радугу способную сиять

За морями с океанами без дна
Ширь полей с пшеницей или рожью
Чащу леса и дубраву тоже
Гор молчанье в шапках изо льда

Где не стрижены садовником кусты
Как роса с утра блестит на травах
Землю, оголенную в оврагах
Луговые дикие цветы

Отодвинься город, дай взглянуть
Степью на равнине наглядеться
Впечатление оставить в сердце
Суетой меня не обмануть


Рецензии