Не спеши клубочек

Катится клубочек, ниточка бежит,
Так и жизнь уходит, как клубок спешит,
Разные клубочки, и каждому есть свой,
Не спеши клубочек не тяни, постой.

Я бегу за ниткой вдаль свою смотрю,
А клубок все меньше, бег приторможу,
Не крутись клубочек, скорость свою скинь,
Я бежать устала, ниточку накинь.

Что я размотала вижу за спиной,
Но бежать устала, ты, клубок постой,
Не спеши дружочек, не тяни меня,
Сколько еще кочек впереди тебя.

Зацепись петелькой, я шажком пойду,
Сколько там осталось, бежать я не хочу,
Задержи клубочек ниточку мою,
Я пойду тихонько, ниткой шаг свой шью.

03.12.2019 Нина Коняева


Рецензии