Неизвестному солдату посвящается

 
Он мог бы сыну перед сном читать рассказы
И мог бы дочери игрушки мастерить.
Он парнем был красивым, синеглазым
И как и все, хотел под мирным небом жить.

Но в час тяжёлый Родина его однажды,
Просила:-Защити меня, сынок.
И в бой пошёл он смело и отважно,
Ведь отказать он своей Родине не мог.

Он защищал леса, поля и горы
И даже самый маленький цветок,
Земли своей огромные просторы
И даже самый маленький её клочок.

Он говорил:-Врагу я не позволю,
Свой край родной дотла испепелить!
Что бы у русского забрали волю,
Такого не было и никогда не быть!

Никто не знает где ему когда- то
В последний раз удар был нанесён,
Но чтим мы неизвестного солдата,
Слава солдату и земной ему поклон!

28.11.2019г.


Рецензии