на зависть мужикам

В ПОИСКЕ ПАРИЖА
Ах, та девчонка с првой парты,
Опять мне душу бередишь,
Влюблённый по уши у карты
И не могу найти Париж.
   Тревожно сердце моё бьётся,
   А взгляд застыл у первых парт
   И надо мной весь класс смеётся,
   А я смотрю на красный бант.
И мне кричат — смотри пониже,
Там Сена рядом, синий цвет.
Ну, наконец-то я в Париже.
Таких бантов в Париже нет.
   Я не знаком с Платоном, с Кантом.
   Сам понял, что любовь обман.
   Ах, та девчонка с красным бантом.
   Я за неё, хоть в Магадан.
А время наших чувств мудрее,
Другой мне дало вариант.
Я стал на год почти старее
И по душе коса,  не бант!
                ***
Где ж те школьные дворы,
С макияжем?
Все в душе мы школяры,
Но со стажем.
   Сильно белые виски,
   Плохо вижу.
   Не дрожать мне у  доски,
   Близ Парижу.
Я умом своим постиг
Даже Канта.
Оказалось — жизнь-то миг
И без банта!
       03.12.19г.

НА ЗАВИСТЬ МУЖИКАМ!
Качало море, нас качало,
Качало  в лодочке и без.
Мы пиво пили для начала,
Чтоб  вызвать к спирту интерес.
   И так мы с нею накачались,
   Что нас легко попутал бес.
   Мы где-то, как-то обвенчались
   Под общий, шумный интерес.
И с той поры меня качает.
Клянусь вам честно, я не вру.
Меня любовью совращают,
Спиртного в  рот я не беру.
   Не женщина — мечта поэта.
   Таких две-три на целый свет.
   А что поделаешь — диета.
   В любви теперь большой эстет.
Нас море больше не качает,
К нему утрачен интерес.
А то, что в штиль меня качает...
Зато пропал весь лишний вес.
                03.12.19г.

СРЕДИ АНГЕЛОВ И ПТИЦ
С ума сойти — не  поле перейти,
С ума сойти — намного проще.
С ума сойти — себя найти
В той тихой, соловьиной роще.
Не жизнь в той роще — благодать!
Порхают ангелы и птицы,
Людей суровых не видать,
У всех счастливейшие лица.
Нет места горю и беде.
Там слов таких не понимают.
Вот только роща эта где?
Все ищут, но никто не знает.
                03.12.19г.


Рецензии