Степи природы красота

Степи природы красота.

Во время древности седой
Степь вовсе не была пустынна
Ей был неведомый покой
Жизнь полноценную она любила.

Стада могучих, гордых туров
Степенно по степи бродили
Их вожаки могучим ревом
Степную тишину будили.

Степь, оглашая топотом своим
Куланов и сайгаков
Десятки табунов
В степи бескрайней проносились

Что рать, что одинокий путник
Могли услышать жизни степи звуки
И заунывный волчий вой
Орлиный клекот в небе выси

А ночью из степных кустов
Как – будто славя прелесть жизни
Вовсю звучали песни соловьев
А из оврагов тявкали лисицы.

Бескрайняя зеленая стихия
Всех укрывала и кормила
Под ветром море ковыля
Степные песни напевало.

А в зарослях густого тростника
В степи несущих воды реках
Кишмя кишели птичьи стаи
И всплески рыбы раздавались.

Прекрасна дикая природа
Той первозданной красотой
И даже человека злобная порода
В ней отличалась простотой.

28 января 2019 года.


Рецензии