Моим друзьям...

Моим друзьям сейчас уже за пятьдесят.
И им не нужно объяснять известных истин.
И пули до сих пор во снах у них свистят.
Те, что когда-то мимо пролетели в жизни.

Да, жизнь бежит, и замечаешь по глазам,
Как тает в них азарт и детская наивность.
Конечно, проще вниз катиться и сползать,
Но им по духу, в жизни, ближе агрессивность.

Уж если жить, - то так, чтоб было о чём спеть,
В чём исповедаться, представ перед Всевышним.
И так, чтоб в этой жизни всё-таки успеть
За горизонт взглянуть и знать, что всё в ней выжал.

И если жить – то по закону тетивы –
Всегда готовым быть, как воин, для сраженья.
И быть всегда на острие стрелы Любви,
И принимать судьбы дары и пораженья.

Я всей душой хочу друзей своих обнять.
Они остались и честны, и бескорыстны.
А пули до сих пор во снах у них свистят.
Те, что когда-то мимо пролетели в жизни.

11.2019 г.


Рецензии