Вдали от дома своего

Я никогда не буду на Луне,
где светят немигающие звёзды,
с Земли далёкой не помашет мне
никто через космические вёрсты.

Я много где успел оставить след,
но больше мест, где вряд ли побываю, –
не потому, что слеповат и сед,
но стал ленив и к вечеру зеваю,

всё чаще замыкаюсь в свой мирок,
среди героев, но литературных,
есть у меня надёжный островок,
где масса звуков – духовых и струнных –

звучит и откликается во мне
стихами, устремляясь к горизонту,
к далёким звёздам, к матовой Луне,
к Эвксинскому седеющему Понту.

И горько мне, что не слетать к Луне
и не оставить след на лунном грунте.
Нет! Я туда слетаю – хоть во сне,
я побываю там, поверьте, люди.

27.11.19


Рецензии