Я влился в небожителей отряды

Я влился в небожителей отряды,
Случайно, признаюсь, залез в отряд!
Не принимал божественный обряд,
И не входил в небесные парады.

Вот, как-то так, воришкой и залез!
Ну, время воровское вечно было,
Меня, конечно, градом не побило,
И я, как - враг, из жизни не исчез!

Там где-то бог смекнул, что я полезен,
Он видел с неба - я смываю грязь!
И как свой сан ни украшает князь,
А он не друг французской марсельезе.

Россия стала жить во вторсырье,
Вдруг стала чистить от него Европу
За то, что нет препятствий автостопу -
Для русских олигархов стать месье!

Конечно, я немного возмутился,
Подал свой голос, даже покричал!
И бог услышал! Начался скандал
Не так, чтоб громкий!
        Бог ко мне явился.

Чего, друг, хочешь за успешный труд? -
Спросил с улыбкой строгой небожитель.
Я вспомнил вмиг офшоры, речь о Крите,
Над олигархом безуспешный Суд!

О, боже правый! Ничего не надо!
Пишу я не за деньги, я за Русь
Свободную, любимую дерусь!
Явился ты ко мне, уже - награда!

-Да, полно! Ты, ведь, тоже кушать рад!
Я в небе вижу, как ты кур сминаешь!
Скажи мне откровенно, что желаешь,
Имею я в виду, из трёх наград?

Я так и замер, - три каких награды?
Чего имеет бог сейчас в виду?
Но я себя на грех не поведу,
Вдруг то - не бог, и дьявола с ним - яды?

Но, к счастью, я проснулся на заре,
Удачно гостю не успел ответить!
Бывает счастье лучшее на свете -
Жить не в офшорах, на родной земле!

Мечтать о невозможном, может, надо,
Ведь, это нам и бог не запретит!
По разному и времечко летит,
Но, кажется, закончилась баллада.

Декабрь

,







 


Рецензии