Самый первый

Первый  снег.  Наконец-то  решился.
Ночью  выпал.  Почти  что  тайком.
На  траву,  на  асфальт  приземлился.
Нас  из  осени  в  зиму  -  рывком.

Утром  вдруг  растерял  всю  решимость.
Стал  смущаться  своей  белизны.
И  падения  необратимость
Омрачила  сам  факт  новизны.

Испугался,  раскис,  как  девица,
Свой  приход  принимая  за  грех.
И  закапала  с  крыши  водица,
Первый  шаг  превратив  в  неуспех.

Он  растает.  Здесь  всё  очевидно.
Но  ведь  выпал!  Поверил  зиме.
Самый  первый.  А  там  будет  видно.
Только  снег  этот  нравится  мне.


Рецензии
А мне, Лена, понравились Ваши строки.)

Тепла. Наташа.

Наталья Михрина   05.12.2019 09:32     Заявить о нарушении
Очень рада. Есть люди, отзывы которых особенно ценны. Спасибо!!!

Елена Гутник   06.12.2019 08:37   Заявить о нарушении